ATELIER CUISINE : beignets de pois chiche
Bonjour,
On fait le plein de protéines et de sucres lents , on s'occupe en famille et on se régale !
Recette facile et gourmande pour 4 personnes .BEIGNETS de POIS CHICHE bien DORES
Ingrédients : 250g de pois chiches - de préférence secs que l'on aura fait tremper 48 heures - une boîte de conserve fera l' affaire tout aussi bien
1 oignon haché, 2 gousses d'ail, piment d'espelette, poivre, coriandre ( + selon les goûts )
2 oeufs
3 cuillére à soupe de farine
2 cuillére à café de levure
huile à friture
Préparation : Après avoir égoutté les pois chiche , mettre dans le robot mixer : pois , oeufs, oignon , herbes, asaisonnement ; mixer pour obtenir une pâte lisse. Incorporer la farine et la levure , bien mélanger.
Quand l'huile est bien chaude , plonger les beignets - personnellement je forme des quenelles entre 2 cuillères -
Les beignets son légers et moelleux , contrairement à ce que l'on pourrait supposer !
VOILA C EST PRET ! SERVIR BIEN CHAUD avec SAUCE TOMATE ou FONDUE DE POIVRONS ou RATATOUILLE etc....au choix